Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Надувная балерина Джеффа Кунса в Нью-Йорке оказалась копией советской фарфоровой статуэтки

12 мая в Рокфеллеровском центре в Нью-Йорке установили надувную скульптуру американского художника Джеффа Кунса «Сидящая балерина». С помощью инсталляции Кунс хочет привлечь внимание к Международному центру по проблемам пропавших и эксплуатируемых детей. 13-метровая балерина будет стоять в Рокфеллеровском центре до 2 июня.

Читать подробнее

На Burger King подали в суд за рекламу на территории бывшего концлагеря

Музей на территории немецкого концлагеря «Дахау» подал в суд на сеть ресторанов Burger King за рекламу на своей территории. Администрация несколько раз обращалась к немецкому офису компании с просьбой прекратить эту практику, но получала отказ.

Читать подробнее

Суд по иску фирмы взыскал с «Первого канала» 600 тысяч рублей за песню «Темная ночь»

Апелляционная инстанция отменила решение Арбитражного суда Москвы от 17 ноября 2016 года, который отклонил иск ООО. В заявлении содержалось требование о взыскании с «Первого канала» 1 миллиона рублей компенсации. Иск мотивирован тем, что ответчик незаконно использовал музыкальное произведение с текстом — песня «Темная ночь» в переработанном виде, в новой аранжировке, что является нарушением его прав как лицензиата.

Читать подробнее

Футболка проконтролирует дыхание

Уже достаточно многочисленную линейку «умной» одежды пополнили французские исследователи из Лавальского университета. Задача ученых состояла в создании спортивной одежды, которая выполняет диагностику без всяких проводов, электродов и датчиков, а только лишь, благодаря прямому контакту с телом. Для этого была изготовлена антенна в виде полого стекловолокна, покрытого тонким слоем серебра.

Читать подробнее

Американская компания Universal Secure Registry подала в суд на Apple и Visa, обвинив их в нарушении её патентов, связанных с технологиями мобильных платежей

Истец утверждает, что в запущенной в 2014 году платёжной системе Apple Pay компания Apple использовала технологии, которые USR предлагала ей совместно развивать в 2010 году. USR требует денежную компенсацию, и ограничить дальнейшее незаконное использование патентов компании. Размер компенсации не уточняется.

Читать подробнее

Суд не стал запрещать экс-вокалисту «Агаты Кристи» исполнять песни группы

Мосгорсуд не стал запрещать экс-вокалисту «Агаты Кристи» Вадиму Самойлову исполнять 172 песни группы. В конце сентября 2016 года Савеловский районный суд Москвы отклонил иск экс-лидера «Агаты Кристи» Глеба Самойлова о запрете исполнять 172 песни группы своему брату Вадиму Самойлову. В понедельник данное решение вступило в законную силу.

Читать подробнее

Художник из Новосибирска обвинил сеть ресторанов быстрого питания Burger King в краже его идеи

Молодой человек заявил, что придумал концепцию «Вопперного театра», которая была представлена на выставке. Спустя год компания Burger King предложила директору Новосибирского театра оперы и балета пять миллионов рублей за рекламу своего бургера на театральном куполе. В обращении к директору театра также фигурировало название «Вопперный театр». Обращение к руководству сети рестораном быстрого питания Burger King в России написал молодой новосибирский художник Артем Старостин.

Читать подробнее

Роспатент зарегистрировал заявку ColleMassari на товарный знак Dimon

Роспатент зарегистрировал заявку итальянской винодельни ColleMassari на товарный знак Dimon.

Читать подробнее

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов четыре мессенджера

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов мессенджеры BlackBerry, Imo, Line и видеочат Vchat. Пока сайты приложений доступны. Он пояснил, что Роскомнадзор совместно с правоохранительными органами «планомерно наполняет реестр организаторов распространения информации».

Читать подробнее

Певец Рома Зверь отсудил миллион рублей за украденную песню

Продолжавшийся с 2014 года судебный процесс между представителями рок-группы «Звери» и кинокомпаниями «Централ партнершип» и «Лунапарк» завершился победой Ромы Зверя. Девятый апелляционный арбитражный суд подтвердил своё прежнее постановление о взыскании с кинокомпаний одного миллиона рублей в пользу лидера «Зверей» — музыканта Романа Билыка. Предметом иска стало незаконное использование песни «Южная ночь» Билыка Романа Витальевича (Рома Зверь), которую задействовали в рекламном ролике фильма «Выпускной». По словам певца, в фильме «Южной ночи» действительно не прозвучало, но её решили использовать в рекламном трейлере "Выпускного" который транслировали в кинотеатрах по всей России.

Читать подробнее