Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Прецедентное право BGH: патентоспособность графического интерфейса пользователя

Патентоспособность графических пользовательских интерфейсов (GUI) актуальна для цифровизации, навигации и Интернета вещей. В этой области существует четкая судебная практика Федерального суда, которую можно кратко резюмировать: если графический интерфейс обращен только к пользователю, это не считается основанием для патентоспособности.

Читать подробнее

Hewlett Packard Enterprise выбирает Clarivate в качестве партнера по управлению жизненным циклом объектов интеллектуальной собственности

Компания Clarivate Plc (NYSE:CLVT), мировой лидер в предоставлении достоверной информации и аналитических данных для ускорения темпов инноваций, недавно объявила о том, что компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) выбрала Clarivate в качестве партнера по управлению жизненным циклом объектов интеллектуальной собственности. В настоящее время HPE владеет очень большим портфелем патентов и товарных знаков. Приняв IPfolio™ в дополнение к уже используемому Innography™, а также услугам патентного поиска и аннуитета от Clarivate, команда ИС компании HPE сможет сократить время, затрачиваемое на административные процессы, и вместо этого сосредоточиться на своей миссии по преобразованию будущего бизнеса и инноваций.

Читать подробнее

Изменения в законодательстве Вьетнама по правам на интеллектуальную собственность

В июле 2021 года Министерство науки и технологий опубликовало для общественного обсуждения проект постановления ("Проект постановления"), вносящий изменения в некоторые положения постановления № 99/2013/ND-CP ("Постановление 99") о санкциях за административные правонарушения в сфере промышленной собственности, в соответствии с которым предлагалось ввести санкции за экспорт нарушающих промышленную собственность или же на контрафактные товары.
Это первый случай, когда акт "экспорта товаров, нарушающих промышленные права" был кодифицирован в подзаконном постановлении Вьетнама. Новое положение о "простом экспортном производстве" может привести к пониманию того, что: (i) экспорт относится к категории действий, классифицируемых как "использование" в соответствии со статьей 124.5 Закона об интеллектуальной собственности Вьетнама; и (ii) даже если товары производятся исключительно для экспорта, они будут считаться нарушением авторских прав, если на них без разрешения нанесен знак, сходный до степени смешения с зарегистрированным знаком другого лица.
Вышеуказанное положение, как утверждается, обеспечивает соблюдение Таможенного закона Вьетнама (2014) и положений CPTPP (Comprehensive and Progressive Agreement for Trans-Pacific Partnership).

Читать подробнее

Объединенные Арабские Эмираты присоединяются к Мадридской системе

28 сентября 2021 г. правительство Объединенных Арабских Эмиратов представило заместителям Генерального директора ВОИС Биньин Вангу и Хасану Клейбу свой документ о присоединении к Мадридскому протоколу, став 109-м членом Мадридской системы, которая в настоящее время охватывает 125 стран. Это также делает ее третьей страной в Совете сотрудничества стран Персидского залива (ССПЗ), наряду с Бахрейном и Оманом, присоединившейся к Мадридскому союзу. Протокол вступит в силу для Объединенных Арабских Эмиратов 28 декабря 2021 года.

Читать подробнее

INTA (Международная ассоциация по товарным знакам) подает аналитическую записку по защите характеристик продукта в качестве товарных знаков

Международная ассоциация по товарным знакам (INTA) недавно подала в Верховный суд США записку в порядке амикуса по делу Sulzer Mixpac AG против A&N Trading Co., №21-417, которое касается охраны особенностей продукта в качестве товарного знака и надлежащего теста для определения того, может ли охрана быть ограничена из-за его функциональных возможностей. В своей записке INTA утверждает, что суд должен удовлетворить ходатайство о сертификации и согласиться в течение предстоящего срока рассмотреть апелляцию на решение Апелляционного суда США по Второму округу.

Читать подробнее

Производители лекарств наносят конкурентам новый удар по патентам в связи с изменениями в законодательстве

Фармацевтические компании обращаются к быстро развивающейся, но редко используемой процедуре патентного ведомства, чтобы ослабить интеллектуальную собственность своих конкурентов.

Читать подробнее

Параллельный импорт в Венесуэле - предупреждение для владельцев международных товарных знаков

Венесуэла, возможно, является территорией, которую из-за ограничений, связанных с международными санкциями или известными экономическими ограничениями, многие международные компании сняли со своих приоритетов, когда речь идет об охране их товарных знаков.

Читать подробнее

Географическое указание Banano de Costa Rica: Поддержка экологической устойчивости

Производство бананов чрезвычайно важно для экономики Коста-Рики, которая входит в тройку ведущих стран-экспортеров бананов в мире. Коста-Рика ежегодно экспортирует около 120 миллионов ящиков бананов по всему миру.

Читать подробнее

Европейский суд: Ограничительный период для защиты разнообразия растений в ЕС

Европейский суд вынес решение по вопросу исчисления срока исковой давности по искам о правах ЕС на сорта растений, интерпретируя ст. 96 Регламента ЕС № 2100/94: Следует ли проводить различие между единичными и текущими случаями нарушения?

Читать подробнее

Апелляционный совет при рассмотрении возражений: объем экспертизы

Влечет ли частичное изъятие и ограничение в отношении одной части товаров и услуг в рамках процедуры оспаривания частичное снятие возражений в отношении другой части? В этом контексте CFI объяснил объем рассмотрения Апелляционным советом в рамках процедуры возражения между Škoda и Škoda.

Читать подробнее