Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Положение о "безопасной гавани" DMCA изменилось с 1 декабря 2016 года

Бюро охраны авторских прав США опубликовало новые правила касающиеся принципа “безопасной гавани” Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Они вступают в силу с 1 декабря 2016 года и распространяются на интернет-провайдеров и тех, чьи сайты позволяют третьим лицам размещать контент (чаты, форумы).

Читать подробнее

Бразилия заявила о намерении присоединиться к Мадридскому протоколу

Вслед за рядом стран Южной Америки, Бразилия подтверждает ранее высказанное намерение присоединиться к Мадридскому протоколу.  

Читать подробнее

Продлена российская регистрация товарных знаков семьи Трамп

На 10 лет продлена регистрация части товарных знаков принадлежащих членам семьи Дональда Трампа.

Читать подробнее

Художнику грозит 25 лет тюрьмы за попытку обвинить создателей «Кунг-фу Панды» в плагиате

В 2011 году художник Джейми Гордон потребовал через суд у студии DreamWorks Animation около 12 миллионов долларов. Он утверждал, что компания украла его идеи и персонажей при создании популярного анимационного фильма «Кунг-фу Панда».

Читать подробнее

Apple запатентовала складной iPhone

Компания Apple оформила патент на конструкцию смартфона с двумя складывающимися дисплеями. Согласно содержанию патента, одобренного Бюро патентов и торговых марок США, смартфон состоит из углеродных нанотрубок. Это позволит складывать телефон пополам, как книгу.

Читать подробнее

Microsoft запатентовала аналог сенсорного стола

В патенте компании описываются интегрированный компьютер и проектор с сенсорами, такими как камера и инфракрасный датчик глубины. Они могут размещаться на поверхности, вроде большого стола, и превращать его в вычислительное устройство с большим экраном.

Читать подробнее

Оператор «Дом.ru» подал в суд на владельца домена dom.ru

Оператор связи «Эр-Телеком», который работает под брендом «Дом.ru», подал в суд на компанию «Ви Дом точка Ру», которой принадлежит домен dom.ru. Адрес dom.ru принадлежит «Liability limited company "V Dom dot RU"».

Читать подробнее

В Microsoft научились диагностировать рак лёгких по поисковым запросам

Сотрудники Microsoft разработали алгоритм анализа поисковых запросов, который поможет врачам диагностировать рак лёгких. Согласно исследованию, этот способ поможет диагностировать у каждого третьего пациента рак на год раньше, чем современные скрининговые системы. Исследователи Риэн Уайт и Эрик Хорвиц нашли в Bing (поисковой системе Microsoft) анонимные запросы вроде «мне только что диагностировали рак», а затем отследили историю запросов, которая им предшествовала.

Читать подробнее

Роспатент признал бренд «Победа вкуса» общеизвестным в РФ товарным знаком

Роспатент по заявлению ООО «Кондитерская фабрика «Победа» признал общеизвестным товарный знак "Победа вкуса" на территории РФ, говорится в материалах патентного ведомства. Бренд представляет собой комбинированное обозначение, состоящее из выполненного оригинальным шрифтом буквами русского алфавита слова "Победа", под которым расположено слово "вкуса", выполненное буквами меньшего размера, причем все словесные элементы расположены на фоне горизонтально ориентированного  многогранника.

Читать подробнее

Дональд Трамп не смог зарегистрировать свой товарный знак «Trump» в Китае

Председатель КНР Си Цзиньпин и избранный президент США Дональд Трамп договорились о встрече. Еще одним благоприятным предзнаменованием улучшения двусторонних отношений стала запись на видео пятилетней внучки будущего хозяина Белого дома, декламирующей стихи на китайском языке.

Читать подробнее