Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Приводной вал из сетки

Технологии начала XXI века не всегда основаны на сложных математических расчётах или многоуровневых формулах. Иногда для их описания лучше всего подходят бытовые аналогии и действия, с которыми мы сталкиваемся почти каждый день.

Читать подробнее

В аэропорту забыли 70 ноутбуков

По данным TSA, в октябре и ноябре 70 человек забыли свои ноутбуки после проверки ручной клади сотрудниками службы безопасности в аэропорту крупнейшего города штата Нью-Джерси.

Читать подробнее

Суд отклонил иск к Первому каналу из-за использования песни Цоя

Арбитражный суд Москвы оставил без удовлетворения иск музыкальной компании «Музыкальное право» к Первому каналу по поводу использования ответчиком песни Виктора Цоя «Весна» в анонсе телепередачи «Что? Где? Когда?».

Читать подробнее

Законодательные инициативы для споров об исключительных правах

На официальном сайте Госдумы опубликован законопроект о введении обязательного претензионного порядка для споров об использовании исключительных прав до предъявления иска о возмещении убытков или выплате компенсации, сторонами которых являются юридические лица и ИП "О внесении изменений в статьи 1252 и 1486 ГК РФ и статьи 4 и 99 АПК РФ".

Читать подробнее

Положение о "безопасной гавани" DMCA изменилось с 1 декабря 2016 года

Бюро охраны авторских прав США опубликовало новые правила касающиеся принципа “безопасной гавани” Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Они вступают в силу с 1 декабря 2016 года и распространяются на интернет-провайдеров и тех, чьи сайты позволяют третьим лицам размещать контент (чаты, форумы).

Читать подробнее

Бразилия заявила о намерении присоединиться к Мадридскому протоколу

Вслед за рядом стран Южной Америки, Бразилия подтверждает ранее высказанное намерение присоединиться к Мадридскому протоколу.  

Читать подробнее

Продлена российская регистрация товарных знаков семьи Трамп

На 10 лет продлена регистрация части товарных знаков принадлежащих членам семьи Дональда Трампа.

Читать подробнее

Художнику грозит 25 лет тюрьмы за попытку обвинить создателей «Кунг-фу Панды» в плагиате

В 2011 году художник Джейми Гордон потребовал через суд у студии DreamWorks Animation около 12 миллионов долларов. Он утверждал, что компания украла его идеи и персонажей при создании популярного анимационного фильма «Кунг-фу Панда».

Читать подробнее

Apple запатентовала складной iPhone

Компания Apple оформила патент на конструкцию смартфона с двумя складывающимися дисплеями. Согласно содержанию патента, одобренного Бюро патентов и торговых марок США, смартфон состоит из углеродных нанотрубок. Это позволит складывать телефон пополам, как книгу.

Читать подробнее

Microsoft запатентовала аналог сенсорного стола

В патенте компании описываются интегрированный компьютер и проектор с сенсорами, такими как камера и инфракрасный датчик глубины. Они могут размещаться на поверхности, вроде большого стола, и превращать его в вычислительное устройство с большим экраном.

Читать подробнее