Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

У Ярославля официальный товарный знак столицы Золотого кольца

В декабре 2016 года Ярославль официально стал столицей Золотого кольца России о чем свидетельствует документ подтверждающий исключительные права на товарный знак «Ярославль – столица Золотого кольца» выданный Роспатентом.

Читать подробнее

В Китае создали огневодоустойчивую бумагу

Исследователи Шанхайского института керамики при Китайской академии наук разработали бумагу, которая устойчива к воздействию воды и огня. Разработанная китайскими учеными бумага не имеет аналогов в мире, а ученые уже направили запрос на получение патента на свое изобретение.

Читать подробнее

Базы патентов и публикаций РФ и Евразии можно будет изучать с мобильных устройств

Отечественные специалисты-патентоведы и научные сотрудники вскоре смогут подключиться к Евразийским патентным базам.

Помимо изучения баз патентов РФ и Европы можно будет также получить доступ к библиотекам международной научной периодики.

Читать подробнее

У России всего 1,5% от числа поданных заявок на патенты

По заявлению руководителя отечественного патентного ведомства Григория Ивлиева на конгрессе "Инновационная практика: наука плюс бизнес", доля Российской Федерации составляет всего около 1,5% от общего числа подачи мировых заявок на патенты. При этом за российскими изобретателями около 10% патентов по физике, 9% по химии и  примерно 8% космонавтике.

Читать подробнее

Изобретение способа посадки самолета

Изобретатель из г. Ростов-на-Дону получил патент на "Способ посадки самолета при невозможности долететь до ближайшего аэропорта". Изобретение относится к самолетостроению и может быть использовано при аварийной посадке самолета.

Читать подробнее

Сахар-рафинад: изобретение, сделанное из-за женщины

В 1829 году братья Томас и Франтишек Гребнеры основали в деревне Костельни Видржи неподалеку от городка Дачице первую сахарную мануфактуру в западной части Австрийской империи.

Читать подробнее

Триод: основа всей электроники

Джон Флеминг, сотрудник компании Эдисона в Лондоне, тоже изучал причины отложений на стенках лампы с 1883 по 1896 год. Потом он занялся другой работой и вернулся к этой теме только в 1904 году, будучи научным консультантом компании Маркони.

Читать подробнее

Суд поддержал структуры Спецстроя в споре о товарном знаке

Арбитражный суд столицы отказал «Научно-производственному объединению Строй НК» в иске к двум структурам Спецстроя – «Главному управлению строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства» и «Спецстройинжинирингу».

Читать подробнее

Роскомнадзор выявил 696 сайтов, нелегально распространявшие копии «Викинга»

«Викинг» — высокобюджетный проект от создателей фильмов «Дневной дозор», «Ночной дозор» и «Адмирал». Работа над фильмом продолжалась более семи лет. В основу исторической саги «Викинг» легли события «Повести временных лет». Роли в фильме исполнят Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Максим Суханов, Игорь Петренко. Фильм может попасть в список 25 самых кассовых российских фильмов.

Читать подробнее

Суд Египта обязал телекомпанию Al Jazeera выплатить $270 тыс. за плагиат

Суд Египта обязал катарскую телекомпанию Al Jazeera выплатить 5 млн. египетских фунтов (около $270 тыс.) в качестве возмещения ущерба египетскому журналисту, чьи материалы она незаконно использовала в течение продолжительного времени.

Читать подробнее