Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

IT-компания «Депо Электроникс» подала апелляцию по спору с «Яндексом» о защите прав на полезную модель

В обоснование исковых требований истец указал, что в 2011 году приступил к разработке принципиально нового серверного решения - стойки для аппаратуры вычислительной техники. Впоследствии она получила оригинальное наименование – «DEPO Open Rack».

Читать подробнее

Ученые почти научили дрожжи производить керосин

Инженеры Массачусетского технологического института генетически перепрограммировали дрожжи, чтобы заставить грибки превращать сахара в жиры намного эффективнее, чем раньше.

Читать подробнее

Суд отклонил жалобу Первого канала в отношении штрафа за песню в «Голосе»

Девятый Арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу «Первого канала» о взыскании 100 тысяч рублей за размещение на канале YouTube фрагмента шоу «Голос» с песней Раймонда Паулса.

Читать подробнее

Искусственный интеллект научился прогнозировать продолжительность жизни пациентов с лёгочной гипертензией

Ученые из Медицинского исследовательского совета Великобритании разработали систему искусственного интеллекта, прогнозирующую продолжительность жизни пациентов с лёгочной гипертензией, которая вызывает сердечную недостаточность.

Читать подробнее

Как обойти систему распознавания лиц

Довольно простой способ простой способ обмана систем распознавания лиц предлагают очередные разработчики технологий.

Читать подробнее

В Америке разгорается спор из-за "кошачьего" бренда

Черно-белый кот из Лос–Анджелеса, звезда инстаграма - по имени Мяувингтон оказался в центре спора о товарном знаке. Хозяином кота является Джоэль Томас Циммерман, более известный публике как диджей Deadmau5.

Читать подробнее

В Китае заработала онлайн-больница

В городе Чэнду на юго-западе Китая запустили сервис онлайн-госпиталя который будет удаленно обслуживать женщин и детей из отдаленных провинций страны, в которых квалифицированная медицинская помощь часто бывает недоступна. Проблему недоступности квалифицированной медпомощи подняли местные власти, а осенью 2016 года было подписано соответствующее распоряжение.  И вот, в декабре онлайн-сервис заработал.

Читать подробнее

Товарный знак «Добролет» перешёл к «Победе»

Стало известно, что исключительные права на товарные знаки авиаперевозчика «Добролет», который прекратил свою деятельность ещё в 2014 году по решению совета директоров авиакомпании «Аэрофлот» переданы дочерней авиакомпании - лоукостеру «Победа».

Читать подробнее

Товарный знак "Ка" регистрирует акционерное общество "Камов"

В Федеральную службу по интеллектуальной собственности 28 ноября 2016 г. поступила заявка на регистрацию товарного знака от акционерного общества «Камов» «Ка», говорится в документах, имеющихся в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

Читать подробнее

Первенство по числу патентов на автомобильные автопилоты у Японии

По информации опубликованной национальным патентным офисом Японии (Japan Patent Office, JPO), страна лидирует по числу зарегистрированных патентов на автомобильные автопилоты. Японское патентное ведомство – это правительственное агентство, занимающееся защитой прав на объекты промышленной собственности, подотчетное Министерству экономики, торговли и промышленности Японии. Ведомство расположено в Касумиасеки Минато Токио, и является одним из самых крупных в мире, его информация является официальной.

Читать подробнее