Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Суд поддержал структуры Спецстроя в споре о товарном знаке

Арбитражный суд столицы отказал «Научно-производственному объединению Строй НК» в иске к двум структурам Спецстроя – «Главному управлению строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства» и «Спецстройинжинирингу».

Читать подробнее

Роскомнадзор выявил 696 сайтов, нелегально распространявшие копии «Викинга»

«Викинг» — высокобюджетный проект от создателей фильмов «Дневной дозор», «Ночной дозор» и «Адмирал». Работа над фильмом продолжалась более семи лет. В основу исторической саги «Викинг» легли события «Повести временных лет». Роли в фильме исполнят Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Максим Суханов, Игорь Петренко. Фильм может попасть в список 25 самых кассовых российских фильмов.

Читать подробнее

Суд Египта обязал телекомпанию Al Jazeera выплатить $270 тыс. за плагиат

Суд Египта обязал катарскую телекомпанию Al Jazeera выплатить 5 млн. египетских фунтов (около $270 тыс.) в качестве возмещения ущерба египетскому журналисту, чьи материалы она незаконно использовала в течение продолжительного времени.

Читать подробнее

Российские ученые создали биополимерные пластыри

В Красноярске ученым Института биофизики изобрели пластыри, под которыми быстрее заживают раны.

Читать подробнее

В Британии предложили завещать пароли от соцсетей

Известно, что личные фотографии, плейлисты, другие объекты, хранящиеся в облачных хранилищах или профилях соцсетей, могут быть безвозвратно утрачены после смерти владельца.

Читать подробнее

Заявка о регистрации товарного знака «ЭЛЕКТРО-ТЕАТРЪ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ»

В Роспатент 7 декабря 2016 года поступила заявка о регистрации товарного знака «ЭЛЕКТРО-ТЕАТРЪ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ» от АО «Пионер» получившего в управление до 2036 г. один из старейших кинотеатров Москвы - «Художественный», расположенный на Арбатской площади.

Читать подробнее

Kissenger – устройство для передачи поцелуев на расстоянии

Конструктивно Kissenger является насадкой для смартфона, платформой для комплекса высокочувствительных тактильных сенсоров с системой обратной связи.

Читать подробнее

США ввели соцсеть «ВКонтакте» в свой «черный список» интеллектуальных пиратов

21 декабря был официально опубликован специальный доклад, в котором указывается, что «ВКонтакте», также как и некоторые другие российские интернет-ресурсы, систематически способствует незаконному распространению на своих площадях материалов, явно нарушающих авторские права.

Читать подробнее

FORD ЗАПАТЕНТОВАЛ «ТЕПЛОВОЙ» ЛОГОТИП ДЛЯ «МУСТАНГА»

Новый «тепловой» логотип предназначен, в первую очередь для использования на легендарном маслкаре Mustang. В процессе эксплуатации силовой агрегат автомобиля вырабатывает большое количество тепла, которое обычно просто рассеивается в воздухе и уходит в близлежащие элементы. Американские инженеры решили использовать этот эффект для преображения внешнего вида автомобиля. Для этого ими был спроектирован новый капот, на внутренней поверхности которого расположены специальные структурные элементы, предназначенные для эффективного поглощения и аккумуляции тепловой энергии. Они расположены таким образом, чтобы прогревать определенные зоны крышки моторного отсека. В конечном итоге на внешней стороне капота образуется горячая зона в виде знаменитого логотипа несущейся галопом лошади. В обычных условиях увидеть его будет невозможно. Для проявления эмблемы, необходимо, чтобы капот автомобиля был покрыт водой в каком-либо виде – дождевые осадки, роса, иней, снег и т.д.. При включенном двигателе «термальные структуры» испарят слой воды или снега и на капоте проступит логотип. Наблюдать его можно будет только во время стоянки автомобиля. На данный момент неизвестно, появится ли когда-нибудь новая разработка на серийных версиях Ford Mustang.

Источник

Читать подробнее

Роспатент признал незаконность охраны бренда Black Russian

Патентное ведомство установило, что обозначение Black Russian было придумано задолго до даты подачи заявки как название коктейля, состоящего из водки, кофейного ликера и льда.

Читать подробнее