Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Основные проблемы защиты товарных знаков иностранных компаний в Китае ч.2

Присвоение товарных знаков

Явление присвоения товарных знаков существует не только в Китае, но и в других странах и регионах. «Захватчики» (сквоттеры) товарных знаков даже создают свои собственные компании и получают прибыль за счет репутации известных мировых брендов.

Читать подробнее

Изменение размера индивидуальных пошлин ВОИС для Африканской Организации Интеллектуальной Собственности (АОИС) и Республики Корея

Суммы индивидуальных пошлин, подлежащих оплате Африканской Организации Интеллектуальной Собственности (АОИС) и Республики Корея, изменятся с 9 сентября 2018 года и 7 сентября 2018 года соответственно.

Читать подробнее

Регистрация товарных знаков в Израиле

Количество товарных знаков, поданных на регистрацию в Израиле, оставалось более или менее постоянным с 2011 года. Однако число международных заявок на регистрацию товарных знаков, поданных в Патентное ведомство Израиля, увеличилось на 23%. Около 24% заявок на товарные знаки  в Израиле поданы израильскими компаниями. Американские корпорации подали почти идентичный процент 23,7% заявок. 6,7% - из Германии, 6,1% из Швейцарии, 5% из Франции, 4,3% из Китая, 3,9% от британских заявителей, 3/5% из Италии, 2,2% из Японии и 1,7% из Турции. Остальные 18,8% приходили из других стран. С 2010 года доля заявок, поданных в Израиль иностранными организациями, увеличилась с 70% до 76%.

Читать подробнее

Период оппозиции в Израиле рассчитывается со дня его начала и длится 3 месяца. Но что, если дата отсчёта будет 28 февраля или 30 ноября?

В разделе 24a Постановления о товарных знаках 1972 года говорится:

В течение трех месяцев с даты публикации любой может подать возражение на товарный знак.

В разделе 10b Закона о толковании правовых актов сказано:

Читать подробнее

Стремление летать

Испокон веков человек смотрел в небо. Ночью он видел звезды и хотел дотронуться до них рукой, а днем он видел облака и птиц, и хотел летать также, как они. Недаром еще в Древней Греции была легенда про Дедала и Икара.

Читать подробнее

Хвостатый наездник

Скачки всегда были довольно популярным развлечением. Скаковые лошади стоили как небольшой домик на берегу озера, а жокеев знали по именам.

Читать подробнее

Универсальная мышеловка

Если вы хотя бы раз жили в деревне, то наверняка знаете, что мыши это просто сущее наказание. Они опустошают запасы еды, прогрызают дырки в стенах, да еще и шастают где им вздумается.

Читать подробнее

Помощь птицам

Многие из нас бывали в деревне. Неповторимый сельский колорит, коровы на пастбище и много-много домашней птицы. А задумывались ли вы, могут ли быть какие-то проблемы у этих птиц?

Читать подробнее

Детская игрушка

Современные дети привыкли, что их окружает просто море различных игрушек. Тут есть все - куклы, солдатики, машинка, конструкторы и много чего еще. А во что же играли дети раньше?

Читать подробнее

Помощь при родах

Как известно, каждая женщина может родить ребенка. Также известно, что роды одна из самых болезненных "вещей" в мире. А можно ли сделать так, чтобы хоть немного облегчить данную "процедуру"?

Читать подробнее