Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Новый отчет Clarivate показывает, что бренды класса люкс ускоряют цифровую трансформацию, чтобы соответствовать требованиям меняющегося мира

Компания Clarivate Plc (NYSE:CLVT), мировой лидер в предоставлении достоверной информации и аналитических данных для ускорения темпов инноваций, недавно выпустила новый отчет "Бренды класса люкс: Перекалибровка стратегий брендов для меняющегося мира. Согласно отчету, бренды класса люкс пересматривают и совершенствуют свои стратегии цифровых брендов, реагируя на современные вызовы и ориентируясь на новые аудитории и рынки.

Читать подробнее

Я знала, что у тебя проблемы - Тейлор Свифт перезаписывает бэк-каталог в связи с выплатой гонораров.

Ты принадлежишь мне", - пела Тейлор Свифт в 2009 году на своем втором студийном альбоме Fearless. Но по горькому закону об авторском праве, хит Свифт, возглавляющий Billboard, и ее ранний бэк-каталог принадлежат не ей, а внешним инвесторам.

Читать подробнее

Паэлья получила официальное культурное признание - доклад Энрико Бонадио и Магали Контарди

Что означает этот новый статус для культового блюда и как защитить название "Паэлья" от неправомерного использования.

Паэлья - культовое валенсийское блюдо из риса с рыбой, мясом или овощами - получила официальное признание своей культурной значимости. В октябре местные власти испанского региона Валенсия объявили паэлью достоянием нематериального культурного интереса.

Читать подробнее

Благотворительная акция "10 дней добра"

Благотворительный фонд "Добросердие" с 15 по 25 декабря проводит акцию "10 дней добра".

Читать подробнее

Отчет "Показатели мировой интеллектуальной собственности": Несмотря на глобальную пандемию, число заявок на регистрацию товарных знаков в мире в 2020 году вырастет

В 2020 году во всем мире наблюдался бум активности по подаче заявок на регистрацию товарных знаков, не поддающийся влиянию глобального экономического спада и свидетельствующий об активном предпринимательстве и появлении новых товаров и услуг в ответ на пандемию.

Читать подробнее

В Европе заканчиваются товарные знаки? Профессор Биби рассказывает об истощении товарных знаков в ЕС

"Более 77% из 20 000 наиболее распространенных английских слов идентично соответствуют зарегистрированным в ЕС торговым маркам, а немногие оставшиеся слова несут негативную коннотацию. Эта пропорция увеличивается до 91%, когда учитывается переводческое сходство".

Читать подробнее

Патентная заявка на ИИ: Современные требования Европейского бюро патентов

Искусственный интеллект и Deap Learning (глубокое обучение) основаны на вычислительных моделях и алгоритмах и поэтому сами по себе имеют абстрактную математическую природу. Тем не менее, ИИ является патентоспособным. Мы приводим краткое описание текущих требований EPO к патентной заявке на ИИ.

Читать подробнее

Украл ли Google Earth код у Terra Vision? Проверка реальности сюжета Netflix

В новом сериале Netflix "Код на миллиард долларов" рассматривается реальный патентный спор: использует ли Google Earth код Terra Vision? Сколько правды в рассказе Netflix о создании Google Maps? Сюжет Netflix в проверке реальности:

Обладает ли Google Earth (на котором основаны Google Maps) кодом Terra Vision? Это тема сериала Netflix, который в настоящее время демонстрируется в Германии на потоковой службе под названием "Код на миллиард долларов". Таким образом, Netflix осваивает довольно сложный жанр, а именно тему патентной защиты и нарушения патентных прав на программный код.

Читать подробнее

Дизайн сложносоставного продукта: интерпретация «предполагаемого использования»

Наглядность имеет решающее значение при защите дизайна. Охраняется именно то, что показано в заявке. А что относится к нижней стороне седла? Это регулируется отдельно для элементов в составе сложносоставного изделия немецким § 4 DesignG - в соответствии с законодательством ЕС, которое, однако, нуждается в толковании, особенно "предполагаемое использование".

Читать подробнее

Facebook ведет "мета" спор о правах на торговую марку.

Гигант социальных сетей, Facebook, после объявления о планах ребрендинга своего бизнеса с использованием названия "Мета" готовится к громкому спору о правах на интеллектуальную собственность.

Читать подробнее