Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

Крест красного цвета помешал Chevrolet Corvette в Австралии

Автомобильная компания Chevrolet из США столкнулась с проблемой, она не может зарегистрировать логотип для своей модели Corvette в качестве товарного знака из-за отказа Патентного ведомства Австралии. Эксперты австралийского патентного ведомства отказывают в проведении регистрации товарного знака американской компании, так как логотип - эмблема Corvette очень похожа на логотип Красного Креста.

Читать подробнее

Готовится к подписанию Договор о товарных знаках ЕАЭС

На территории Евразийского экономического союза с 2018 года будет действовать единый реестр охраняемых обозначений - товарных знаков и наименований мест происхождения товара. Новое регулирование призвано расширить ныне существующие в пяти странах-членах ЕАЭС процедуры охраны интеллектуальной собственности и в целом поможет транснациональным корпорациям в борьбе с контрафактом.

Читать подробнее

Adidas и Tesla встретятся в суде

Известный бренд спортивной одежды и аксессуаров, компания Adidas из Германии направила  3 февраля 2017 года в Ведомство по патентам и товарным знакам США  заявление на предприятие Tesla Motors  (США) в связи с использованием им логотипа для своего очередного электромобиля Model 3 в виде трёх белых полосок. Производитель одежды усмотрел в логотипе седана Tesla Model 3 нарушение авторских прав.

Читать подробнее

Депутаты отклонили законопроект о "праве преждепользования" в отношении "советских" товарных знаков

Не первый год велись споры о том, кто в России должен выпускать продукцию, в частности конфеты "советских" марок: исторический производитель или тот, кто первый зарегистрировал бренд? Дискуссии вышли на уровень законодателя и на днях, наконец, получили своё итоговое разрешение - Госдума рассмотрела инициативы о закреплении советских марок за историческими предприятиями-производителями.

Читать подробнее

Спор о Красти Краб из Бикини-Боттом

Кто проживает на дне океана? Все кто знает ответ на этот вопрос знают и Красти Краб (The Krusty Krab) - мультяшный ресторан фаст-фуда мистера Крабса в Бикини-Боттом в котором трудятся Губка Боб и Сквидвард.

Читать подробнее

Продюсер Витаса заявил о нарушении авторских прав музыканта в Китае

Продюсерский центр "Пудовкин" представляющий интересы известного российского исполнителя Витаса через представителей выразил недовольство исполнением песни «Опера 2» на китайском телевидении в рамках музыкального конкурса.

Читать подробнее

Права на фильмы Рижский киностудии советского периода Латвии не принадлежат

В соответствии с принятым решением латвийского Верховного суда авторские права на фильмы снятые на Рижской киностудии в советский период не могут принадлежать Латвии как государству. Речь идёт о почти тысяче кинокартин снятых в период с 1964 по 1990 годы.

Читать подробнее

В Роспатент поступила заявка на регистрацию товарного знака "Шерлок"

Компания "САН ИнБев" направила в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент)  заявку на регистрацию товарного знака "Шерлок".

Читать подробнее

Nestlé защитила свою интеллектуальную собственность в Узбекистане

Намереваясь отстоять права на свою интеллектуальную собственность, 26 апреля 2016 года компания Société des Produits Nestlé S.A. (Швейцария), представленная в Узбекистане СП «Нестле Узбекистан» направила в хозяйственный суд г. Ташкента (Узбекистан) исковое требование к компании СП ООО Family Group, производящей воду под брендом Family.

Читать подробнее

Московский ювелирный завод регистрирует два новых бренда

В планах одного из крупнейших продавцов украшений - Московского ювелирного завода (МЮЗ)  открытие новых магазинов под брендом основанным на имени своего акционера, израильского бизнесмена советского происхождения и совладельца AFI Development Льва Леваева - LEVLEVIEV DIAMONDS. Также готовится к запуску оптовый бренд LUKAS - для развития в региональных сетях.

Читать подробнее