Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Новости

КАМАЗ в 2016 году насчитал 47 фактов нарушения своих интеллектуальных прав

Пресс-службой автомобильного концерна КАМАЗ были объявлены итоги 2016 года по выявлению контрафактной продукции и нарушению интеллектуальных прав.

Читать подробнее

Facebook признали виновным в краже на $500 млн

Одна из дочерних компаний Facebook была обвинена в краже технологии очков виртуальной реальности OculusRift.

Читать подробнее

Роспатент по заявлению Jaguar Land Rover отменил регистрацию бренда Ranger

По заявлению британской компании Jaguar Land Rover отечественное патентное ведомство признало недействительным предоставление правовой охраны товарному знаку Ranger, который был зарегистрирован ранее на ООО "Интербатсервис" Оспариваемый товарный знак представляет собой словесное обозначение «RANGER», выполненное стандартным шрифтом буквами латинского алфавита. Он был зарегистрирован 9 июня 2016 года в Госреестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ в отношении товаров 09 класса МКТУ.

Читать подробнее

Имя дочери Бейонсе станет товарным знаком

Певица, находясь в положении озаботилась прекращением имени своей дочери в бренд.

Читать подробнее

Географическое указание как вид средств индивидуализации

С инициативой выступил сенатор от Новгородской областной думы С. Фабричный, который предложил ввести в ГК РФ новый вид средств индивидуализации – географическое указание.

Читать подробнее

Федеральный закон США о коммерческой тайне

В прошлом году Конгресс США принял закон о защите коммерческой тайны (Defend Trade Secret Act of 2016), который обеспечивает федеральные гарантии защиты коммерческой тайны в гражданской сфере, ранее коммерческая тайна никогда не была кодифицирована на федеральном уровне, каждый штат устанавливал правила охраны коммерческой тайны отдельно, а в делах о коммерческой тайне суды основывались на законе о тайне государственной. Закон вступил в силу в мае 2016 года.

Читать подробнее

Обновление законодательства о товарных знаках Саудовской Аравии

Новое законодательство о регистрации товарных знаков и соответствующий Регламент были официально приняты в Саудовской Аравии  - они пришли на смену закону от 2001 года и вступили в силу с 29 сентября 2016 года.

Читать подробнее

Чей "Отель Калифорния"?

Hotel California — так назывался студийный альбом группы Eagles и практически самый известный хит группы Eagles с одноимённого альбома выпущенного в 1976 году. Композиция "Отель Калифорния" известна без преувеличения во всем мире, людям с абсолютно разными музыкальными пристрастиями. Поэтому неудивительно, что группа Eagles пытается предотвратить любой бизнес связанный с тем, что другие пытаются сделать деньги на имени своей песни.

Читать подробнее

Интернет-сайт сделанный по шаблону является объектом авторского права

Суд по интеллектуальным правам в конце января принял решение по одному из дел о защите исключительного права на результат интеллектуальной деятельности (Постановление СИП № С01-1291/2016  от 27.01.2017 г.  по делу №А40-197460/2015) интересное тем, что в Постановлении содержится важное уточняющее положение о том, что интернет-сайт остаётся объектом авторского права и без признака оригинальности.

Читать подробнее

Кайли против Кайли в споре о товарном знаке Kylie

Почти три года Кайли Миноуг и Кайли Дженнер-Кардашьян  вели между собой спор о праве на бренд Kylie и, наконец, патентное ведомство разрешило конфликт и решило судьбу товарного знака.

Читать подробнее