Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

С Новым 2011 годом!

Компания "Ай Пи Про" поздравляет вас с Новый 2011 годом!

Читать подробнее

Черногория приняла новый закон о Товарных знаках, который вступил в силу с 16 декабря 2010.

Уважаемые коллеги!
Нам предоставляется возможность сообщить Вам информацию о некоторых изменениях в сфере Интеллектуальной собственности на Балканах.

Черногория приняла новый закон о Товарных знаках, который вступил в силу с 16 декабря 2010.
Черногория решила отказаться от системы независимой экспертизы на тождество и сходство и ввести оппозиционную систему (3 месяца с момента публикации заявки на регистрацию товарного знака).

Читать подробнее

Тематическая встреча в ВПТБ 9 декабря 2010 г.

Приглашаем студентов, молодых специалистов и людей, интересующихся вопросами интеллектуальной собственности, посетить Всероссийскую патентно-техническую библиотеку. На ее базе проводятся тематические встречи с ведущими специалистами ФГУ «Федеральный институт промышленной собственности».
Тема очередной встречи: «Товарный знак: вопросы и ответы». Докладчик – Р.С.Восканян, заведующий сектором отдела развития информационных систем и стандартов  в области  интеллектуальной  собственности  ФГУ  ФИПС.  Встреча состоится 9 декабря 2010 г. в 14-00.

Читать подробнее

В ходе визита в Пекин Генеральный директор ВОИС выступает на Международном форуме по авторскому праву

Альтернативный текст

18 и 19 ноября 2010 г. Генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри посетил Пекин с официальным визитом, в ходе которого он встретился с заместителем премьер-министра КНР Ванг Кишаном и другими официальными лицами для обсуждения широкого спектра вопросов, связанных с интеллектуальной собственностью. Г-н Ф.Гарри и министр науки и технологии КНР г-н Ван Ганг подписали Меморандум о договоренностях, направленный на дальнейшее укрепление сотрудничества между Китаем и ВОИС.

Читать подробнее

Бизнес-ассоциации объединяются в поддержку Торгового соглашения о борьбе с незаконным использованием товарных знаков

Альтернативный текст

Нью-Йорк – 18 ноября 2010 г. -  Международная Ассоциация Товарных Знаков (INTA) и Международная Торговая Палата (ICC) приветствуют выход окончательной редакции Торгового соглашения, направленного против подделки товарных знаков и пиратства (ACTA), и совместно с Группой реагирования бизнеса (BRG), объединяющей 18 бизнес-ассоциаций со всего мира, призывают переговаривающиеся стороны принять необходимые шаги к заключению такого соглашения и началу его практического применения. 

Читать подробнее

Harakenzo

Альтернативный текст

Компания «Оцука Фармасьютикал» одерживает судебную победу по иску о нарушении ее американского патента на лекарство

По иску японской компании «Оцука Фармасьютикал» (Otsuka Pharmaceutical) к нескольким компаниям, пытающимися выйти на рынок с родовыми версиями лекарства «Abilify», Окружной суд округа Нью-Джерси 15 ноября 2010 г. вынес решение о том, что патентное право США охватывает все медицинские элементы «Abilify» и защищает их, по крайней мере, до 20 апреля 2015 г. Суд также запретил Федеральному органу по контролю качества медикаментов (FDA) выдавать разрешения на родовые версии лекарства и выдал судебный приказ о запрете их продажи.

Читать подробнее

Новые поступления патентной документации в Отделение ВПТБ ФГУ ФИПС на различных видах носителей

Альтернативный текст

Фонд отделения «Всероссийская патентно-техническая библиотека» ФГУ ФИПС пополнился брошюрой ЕПВ «Как получить европейский патент: Руководство для заявителей».
Ознакомиться и поработать с электронной версией брошюры можно на сайте Роспатента.
Также на сайте Роспатента представлена электронная версия издания «Анализ соответствия Части IV Гражданского кодекса Российской Федерации и Европейской патентной конвенции.

Читать подробнее

Итоги 2009 года. Товарные знаки

Альтернативный текст
  1. 21 октября 2009 года был обновлен список сторон Мадридского соглашения и Мадридского протокола.

 

  1. 18 декабря 2009 года на территории Российской Федерации вступил в силу Сингапурский договор о законах по товарным знакам который позволяет нивелировать недостатки существующих разнообразных национальных и региональных процедур регистрации товарных знаков, гармонизируя их и упрощая процедурные нормы. При этом он затрагивает только вопросы формальных требований и взаимных процессуальных прав и обязанностей государства и заявителя, предоставляя дополнительные преимущества от использования современных средств связи для прохождения заявки в ведомстве и получения прав на товарные знаки как для заявителя и правообладателя, так и для ведомства по товарным знакам.
Читать подробнее

Итоги 2009 года. Патенты

Альтернативный текст

В 17 февраля 2009 года был опубликован Правила государственной регистрации договоров о распоряжении исключительным правом на изобретение, полезную модель, промышленный образец, зарегистрированные топологию интегральной микросхемы, программу для ЭВМ, базу данных и перехода без договора исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак, знак обслуживания, наименование места происхождения товара, зарегистрированные топологию интегральной микросхемы, программу для ЭВМ, базу данных, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. № 1020.

Читать подробнее

Защитите свою интеллектуальную собственность и зарегистрируйте доменное имя в национальном домене .РФ в числе первых!

Альтернативный текст

Домен .РФ — первый национальный домен верхнего уровня, написание которого возможно исключительно кириллицей, то есть на русском языке.
С 25 ноября 2009 года по 25 марта 2010 года проходит приоритетная регистрация доменных имен в домене .РФ для обладателей исключительных прав на товарные знаки.  В этот период владельцы русскоязычных товарных знаков, смогут зарегистрировать доменные имена в домене РФ.

Читать подробнее