Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Tesla Motors подала патентные заявки на аккумуляторную батарею, которая позволяет электромобилю проехать до 650 километров без подзарядки.

Как известно, основная проблема всех электромобилей это малая дальность поездки без подзарядки. Поэтому не удивительно, что компании, производящие эти «машины будущего» стремятся найти простое и эффективное решение этой проблемы. Как иCitroen с Alcoa, компания Tesla Motors обратилась к гибридной схеме размещения элементов питания. В компании дополнили существующую литий-ионную батарею метало-воздушной батареей, что, по утверждению специалистов Tesla Motors, способно добавить порядка 40% к дальности поездки на одной зарядке батареи. То есть электромобиль сможет проехать до 650 километров.

Читать подробнее

Citroen станет главным автопроизводителем будущего?

Все хотя бы раз слышали, что нефть заканчивается. Особенную пикантность этот вопрос приобретает в свете того, что с окончательным исчерпанием всего мирового нефтяного запаса наша цивилизация просто-напросто «встанет». Ведь не секрет, что практически все наши автомобили работают на нефтепродуктах. Поэтому вопрос использования альтернативных источников энергии в автопроме давно занимает умы автопроизводителей.

Читать подробнее

Патентные ведомства США, Европы и Японии подтвердили свое стремление к сотрудничеству на 28-ой Ежегодной трехсторонней конференции

Альтернативный текст

Александрия, Виргиния – Главы Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO), Европейского патентного бюро (EPO) и Японского патентного бюро (JPO) – совместно известные как Трехстороннее ведомство – на этой неделе встретились в штаб-квартире USPTO в Александрии, Виргиния, для проведения 28-ой Ежегодной трехсторонней конференции.

Читать подробнее

Российская компьютерная программа прошла тест Тьюринга.

Программа, разработанная в Санкт-Петербурге, стала первой в истории прошедшей тест Тьюринга. Данный тест был назван в часть знаменитого математика Алана Тьюринга, сумевшего взломать немецкий код «Энигма» во время Второй Мировой войны. Он предложил тест в качестве ответа на вопрос «Могут ли машины думать?». Во время теста программа должна убедить минимум 30% людей, что она человек. Для этого используется электронная переписка.

Читать подробнее

СИП снизил размер компенсации за бренд в 257 миллионов раз!

В понедельник 9 июня Суд по Интеллектуальным Правам (СИП) подтвердил взыскание с ООО «Группа Компаний Независимость» компенсации за нарушение прав на товарные знаки в размере 240 тысяч рублей. Отметим, что истец требовал взыскать 61,6 триллиона рублей.

Читать подробнее

Кока-кола вспоминает детство или «боги маркетинга» снова в деле!

Компания «Кока-кола» озаботилась тем, что использованные пластиковые бутылки от этого напитка самым наглым образом заканчивают свои дни на свалке. Необходимо было сделать так, чтобы продукция с логотипом компании всегда была востребована и на виду.

Специалисты из компании Ogilvy & Mather China придумали весьма остроумный ход: специальные крышки, которые полностью меняют предназначение продукта. Так в комплекте из 16 специальных насадок на бутылки есть «шапка», превращающая пустую емкость от колы в водяной пистолет, тюбик с краской, перечницу, бутылку кетчупа и даже в гантелю! То есть все, что мы делали с этими бутылками в детстве теперь поставлено на коммерческие рельсы. В компании опробовали это нововведение на вьетнамских потребителях ,и остались весьма довольны результатом.

Читать подробнее

Патентные тролли снова в деле!

Бруклинский артист Пол Ингризано (Paul Ingrisano) угрожает исками различным производителям одежды, которые используют в своей продукции графическое обозначение числа «Пи». Выяснилось, что Пол зарегистрировал торговый знаки «Пи» в своей компании Pi Productions Corp и обратился к известному производителю одежды и печати на ней Zazzle с требованием прекратить использовать обозначение «Пи» в своей продукции. На справедливые возмущения представителей Zazzle, что «Пи» является буквой древнегреческого алфавита, Ингризано заметил, что ему все равно и права на знак принадлежат ему.

Читать подробнее

Депутаты требуют ужесточения наказания за незаконное использование товарного знака

Депутаты Государственной Думы во главе с Ириной Яровой, депутатом от "Единой России", 27 мая 2014 года внесли Законопроект № 532153-6 «О внесении 
изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер противодействия обороту контрафактной продукции и контрабанде алкогольной продукции и табачных изделий». Законопроект предусматривает ужесточение ответственности за незаконное использование средств индивидуализации третьих, совершенное неоднократно или причинившее крупный ущерб.

Читать подробнее

Первый Международный саммит по защите прав ИС пройдет в Лондоне

Первый Международный саммит по защите прав интеллектуальной собственности пройдет с 11 по 12 июня 2014 года в Лондоне.  Саммит проводится под эгидой Офиса по гармонизации на внутреннем рынке ЕС (OHIM), Европейской комиссии и Ведомства по интеллектуальной собственности Великобритании.

Читать подробнее