Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Форум "Открытые инновации"

14 октября 2014 года в рамках секции "Образование" на III Международном Форуме инновационного развития "Открытые инновации" пройдут тренинги и лекции, в которых вы получите ответы на следующие вопросы:

Какие специалисты будут востребованы в будущем?

Как система образования реагирует на изменение структуры спроса и отвечает на вызовы времени?

Куда пойти учиться в институт или Интернет?

Подробнее о мероприятии можно узнать здесь: http://www.forinnovations.ru

Читать подробнее

Интеллектуальная собственность в индустрии моды

Индустрия моды – одна из самых крупных и влиятельных отраслей в мире. Она охватывает различные области производства, коммерции, торговли  и даже сельского хозяйства. У каждого модного бренда есть своя репутация, за которой очень пристально следят, в том числе  и с помощью защиты своих товарных знаков на внутрегосударственном и международном уровнях. В свете публичного характера фэшн-индустрии проблема защиты товарных знаков очень важна. Необходимость всегда «быть на острие» заставляет компании сталкиваться с различными проблемами в области защиты товарных знаков, пока они не столкнулись  в другими отраслями промышленности.   

Читать подробнее

Дурацкие патенты месяца по версии EFF (Electronic Frontier Foundation)

В EFF видят много дурацких патентов. Например, «сканирование через электронную почту» или «патент на двухстороннее или многостороннее принятие решений».  Марк Кубан даже собирался создать специальный отел EFF, который бы занимался их устранением. Однако, глупых патентов настолько много,  и появляются они так часто, что только на их каталогизирование огромная куча времени и ресурсов, которых у EFF нет.

Читать подробнее

USPTO проводит ярмарку вакансий в Денвере

Патентное ведомство США проводит ярмарку вакансий с целью поиска талантливых людей для своего нового отделения в Денвере. Ярмарка будет проходить в Hyatt Regency Convention Center 3 и 4 октября 2014 года.

Читать подробнее

Бесплатный вебинар от EPO

Посетите бесплатный вебинар от Европейского Патентного Ведомства! Зарегистрируйтесь прямо сейчас: http://bit.ly/OnlineTrainingEPO

Читать подробнее

Нодар Ревия об "Ай Пи Про"

Лауреат конкурса "Новая Волна" 2014 Нодар Ревия выразил благодарность компании "Ай Пи Про" за поддержку.

Читать подробнее

Новый онлайн-сервис будет представлен на Дне Пользователя в Стокгольме

Второй День Пользователя, ежегодно организуемый Европейским Патентным Ведомством, пройдет в Стокгольме с 1 по 2 октября 2014 года.

Данное мероприятие будет весьма интересно как для патентных поверенных и заявителей. Так и для IT-персонала, работающего в сфере защиты интеллектуальной собственности.

Читать подробнее

Почему технология 3D-печать так озаботила индустрию защиты интеллектуальной собственности?

Технология 3D-печати достаточно новая, однако получившая довольно широкое распространение в США, и делающая довольно внушительные шаги на мировой рынок. Американская исследовательская компания Gartner спрогнозировала, что если существующие темпы распространения данной технологии сохраняться, то к 2018 году суммарные потери в области интеллектуальной собственности составят порядка 100 миллиардов долларов в год!

Читать подробнее

Встреча с Педро Белтраном

22 августа 2014 г. состоялась встреча юристов компании "Ай Пи Про" с Педро Белтраном, Президентом Международной ассоциации юристов (АЕА).

Читать подробнее

Сенсорный коврик для намаза

Дагестанские стартаперы из Plug and Play Dagestan представили электронный коврик для намаза. Устройство помогает мусульманам не сбиться с ритма во время молитвы и постоянно держать правильную позу. Если молящийся сбивается или меняет позу, то сенсоры коврика начинают вибрировать.

Читать подробнее