Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Патентная камера. Берлин

Европейское патентное ведомство наглядно демонстрируют со сколькими патентами мы сталкиваемся каждый день.

Читать подробнее

Конференция в Мюнхене

С 8 по 9 декабря в отеле Westin Grand Munich в немецком Мюнхене пройдет конференция, организованная Международной Ассоциацией Товарных Знаков (INTA) при поддержке Немецкой Ассоциации по Защите Интеллектуальной Собственности (GRUR), посвященная вопросам комплексной защиты исключительных прав на товарные знаки и другие объекты интеллектуальной собственности.

Читать подробнее

Пиратство. Возврат в средневековье?

Удивительные новости приходят из Нигерии. Местная исполнительница песен Стелла Монье (Stella Monye) предложила отрезать пиратам… пальцы! А начиналось все так.

Читать подробнее

Конференция независимых изобретателей

Вы изобретатель, инноватор, предприниматель или просто интересуетесь новинками в сфере патентования? Тогда посетите 16 ежегодную конференцию изобретателей!

Читать подробнее

Коммерческая концессия

Международное название договора коммерческой концессии – договор франчайзинга, но в российском законодательстве под таким названием он не приводится, а используется только название «коммерческая концессия».

Читать подробнее

Airbus представил заявку на патент на полностью непрозрачную кабину.

В издании Seattle Post-Intelligencer 2 июля 2014 года было опубликовано заявление европейского аэрокосмического концернаAirbus, в котором говориться, что самолеты компании будут летать с полностью закрытой кабиной. В заявке на патент за номером US20140180508 А1, говориться, что остекленная часть кабины пилотов значительно влияет на аэродинамические характеристики самолета. Airbus предлагает заменить привычные стекла виртуальными экранами и голограммами. Как заявляют специалисты концерна, в кабине пилотов будут находиться различные виртуальные экраны, значительно облегчающие навигацию и управление воздушным судном. В частности, экран для проецирования (включая заднюю проекцию) того, что происходит вокруг самолета, а также устройство, с помощью лазеров формирующее 3D-проекцию сетки земной поверхности и голограммы различных приборов.

Читать подробнее

Клуб технического творчества в Нижневартовске.

В одной из нефтяных столиц России – городе Нижневартовске, - открылся так называемый «хакспейс» или по-простому «Клуб технического творчества».

Хакспейс – уникальное место, где в комфортной обстановке можно поработать над своей технической идеей. В помощь талантливым инженерам предлагается огромный набор инструментов, станков, программных мощностей, а также советы коллег и энтузиазм таких же инженеров и изобретателей, участников клуба.

Читать подробнее

Про Кубок Мира и укус

Многие компании используют популярность Кубка Мира для продвижения своих брендов

После инцидента с укусом Луиса Суареса своего противника итальянца Джорджио Кьеллини на Чемпионате Мира по футболу многие крупные компании не упустили возможность посостязаться в остроумии.

Читать подробнее

Новости законодательства

С 1 июля 2014 года вступает в силу статья 1 Закона № 35 – ФЗ, касающаяся дополнения Гражданского кодекса статьей 358 12  «Залог исключительных прав».   Федеральный закон от 12.03.2014 г. № 35-ФЗ в целом  вступает в действие с 1 октября 2014 года. Однако некоторые его нормы вступают  в силу в иные сроки.

Читать подробнее

Tesla Motors подала патентные заявки на аккумуляторную батарею, которая позволяет электромобилю проехать до 650 километров без подзарядки.

Как известно, основная проблема всех электромобилей это малая дальность поездки без подзарядки. Поэтому не удивительно, что компании, производящие эти «машины будущего» стремятся найти простое и эффективное решение этой проблемы. Как иCitroen с Alcoa, компания Tesla Motors обратилась к гибридной схеме размещения элементов питания. В компании дополнили существующую литий-ионную батарею метало-воздушной батареей, что, по утверждению специалистов Tesla Motors, способно добавить порядка 40% к дальности поездки на одной зарядке батареи. То есть электромобиль сможет проехать до 650 километров.

Читать подробнее