Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Негласные правила успешного юриста

Знакомьтесь, Харви Спектор, главный герой известного сериала о юристах «Форс-Мажоры» (оригинал названия «Suit»). Реалистичный сюжет сериала детально знакомит людей с нелегкой профессией адвоката. Итак, какие основные критерии использует Спектор в своем деле?

1. Меньше слов, больше дел.

Если вы смотрели сериал, то наверняка заметили, что Харви редко вступает в долгие диалоги, объясняя проблему. Он не говорит, он просто решает дело. Решает и выигрывает. Каждая секунда вашего времени дорога, стоит отвлечься от выполнения обязанностей, что вы и не заметите, как ваше молоко прольется (*прим. ред. IP Pro: амер. пословица «wasting time crying over the spilt milk-  плакать над пролитым молоком – бездарная трата времени). Единственная логичная вещь, – отбросить всё ненужное и сосредоточиться на деле. Избегайте чрезмерного обвинения в сторону других, думайте об успешном завершении процесса.

2. Будьте презентабельными  

Изречения предков верны, с ними не поспоришь, ведь действительно, встречают по одёжке - это очевидные вещи. Скажете вы, почему мы это сделали вторым правилом? Зачастую то, что лежит на поверхности, забывается в первую очередь. Чистый, выглаженный костюм, блестящие туфли, уложенные волосы - это именно то, на что нужно обратить внимание в первую очередь. Иногда можно сказать, «закрою не глаженую рубашку пиджаком, ничего не видно будет», но клиент видит всё. Более того, клиенту запомнитесь именно вы из сотни просмотренных фирм, только благодаря вашей сияющей улыбке и туфлям.  

3. Невербальный язык

Харви завершает дела с успехом не просто из-за фортуны. Он узнает соперника, превосходит его. Он читает язык тела, жесты, мимику, сигналы и складывает полученные результаты воедино. Результат? Харви обнаруживает себя в более выигрышной позиции, и это не случайно. Вы также можете достичь такого мастерства. Да, нелегко, но вы можете попробовать и обратить внимание на мелкие детали и потом собрать их все вместе.

4. Упорство

В отличие от остальных, Харви не искал лёгких путей. Он учился в Гарварде, начинал с нуля, и не сбавлял обороты до тех пор, пока не увидел своё имя на дверях входа в компанию. Он ставил себе задачи, и никогда не бросал их на середине, он их завершал. Если он решил что-то сделать, вряд ли кто-то сможет переубедить его. Так что, сосредоточьтесь и не снижайте скорость на пути к своей цели.

5. Мысли по-крупному

«Разница между тобой и мной в том, что ты не против мелкого поражения, а я предпочитаю только крупные победы» - цитата Харви Спектора наиболее точно отражающая смысл этого правила. Любой успешный предприниматель, бизнесмен или юрист скажет то же самое – мысли по-крупному. Не смешивайте понятия «маленького поражения» и «крупного выигрыша», это то же самое, как смешивать колу и ментос.