Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Мордовский радиолюбитель взломал спутник

20 марта на значительной территории России было видно солнечное затмение. Однако, в мордовском городке Рузаевка полюбоваться данным астрономическим явлением оказалось практически невозможно, виной тому географическое расположение населенного пункта. Но все же молодой радиолюбитель Дмитрий Пашков смог полюбоваться затмением, да еще и с крайне необычного ракурса.

Дмитрий Пушков работает системным администратором в Рузаевском политехническом техникуме, а в свободное время занимается радиоделом. У него дома находится огромное количество аппаратуры, с помощью которой молодой человек спокойно перехватывает сигналы со спутников.

Дмитрий уже получал благодарности от президентов Литвы и Эстонии, за то, что одним из первых смог получить сигнал с их спутников. Как признался сам Пушков, обычно он работает с отечественным спутником "Чибис-М", однако во время затмения сумел подключиться к более сложному "Метеор М-2".

Стоит отметить, что как-только стало известно и талантливом рузаевском радиолюбителе, ему позвонили из РКС и предложили приехать к ним на собеседование. На самом предприятии уточнили, что они делают ставку на талантливую молодежь и привлекают специалиствов, подобных Дмитрию, со всей страны.

Интервью с Дмитрием Пашковым можно прочитать на сайте "МК".