Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Международная система регистрации промышленного образца должна вступить в силу 13 мая 2015 г в Японии

13 февраля 2015 года, Япония предоставила Генеральному директору Всемирной интеллектуальной собственности подпись по Женевскому акту Гаагского соглашения в отношении Международной регистрации промышленных образцов. Вышеуказанный акт вступил в силу в Японии 13 мая, 2015 г.

Части изменений, касательно патентного права 2014 г. (и т.д.), были связаны с международной системой регистрации образцов, и с 13 мая возможно получать защиту под указанной системой в Японии. Международная система регистрации промышленного образца позволяет каждому конструктивному оформлению быть внесённым в международный реестр и проводить одиночную международную процедуру регистрации. Когда промышленный образец вносится в международный реестр, он имеет право на получение защиты в нескольких определенных странах. Владелец международной регистрации может обеспечить безопасность
промышленному образцу в каждой из стран, указанных в момент подачи международного заявления, так долго, пока представитель конкретной страны не выдаст уведомление об отказе в течение определенного периода с момента международной публикации.