Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Месяц повышения занятости людей с ограниченными возможностями в США

Национальный день занятости людей с ограниченными возможностями (NDEAM), проводится в США каждый год в октябре. В рамках NDEAM проводятся различные мероприятия, направленные на улучшения информированности общества о проблемах инвалидов и большую вовлеченность последних в общественную жизнь.

В рамках празднования NDEAM американское патентное ведомство (USPTO) представило подборку наиболее известных инвалидов-изобретателей и изобретений, созданных специально для людей с ограниченными возможностями.

Томас Эдисон


Знаменитый Томас Эдисон являлся слабослышащим, однако это не помешало ему получить более 1000 патентов в США, в том числе и знаменитый патент № 223,898 "Электрическая лампочка".

 

Никола Тесла

Знаменитый изобретатель страдал от обессивно-компульсивного расстройства и имел зрительную инвалидность. Однако у него скопилось более 100 американских патентов, в числе которых патент № 390,721 "Переменный ток динамо-электрической машины".

 

Ральф Титор

Ральф Титор, который был слепым, получил патент № 2,519,859 "Устройство контроля скорости для сопротивления контроля ускорения" или проще говоря круиз-контроль.

 

Николас Леон Андерсон

Николас Леон Андерсон и его команда получили патент № 8,483,018 "Шрифт Браиля" для слепых и слабовидящих людей.

 

Кристофер О. Эванс

Кристофер со своей командой получили патент № 8,449,624 "Протез руки" для людей с ограниченными возможностями.

 

Арджун Баскаран

Арджун Баскаран получил патент № 8,850,496 "Динамическое предоставление титров на пользовательские устройства".

 

Дин Камен

Обладатель Национальной медали технологии и инновации и член Национального Зала Славы Изобретателей Дин Камен имеет более чем 440 американских и иностранных патентов, среди которых патент США № 6,405,816 "Механические улучшения личного автомобиля", более известного как систему iBOOT Mobility для людей с ограниченной подвижностью.

 

Раймонд Си. Куртцвелл

Раймонд и его команда получили патент № 6,033,224 "Машина чтения для слепых имеющая словарь".

 

Хумаюн Казеруни

Хумаюн Казеруни получил патент № 8,801,641 "Экзоскелет и способ управления им посредством ног" для людей с ограниченной подвижностью.

 

Мэтью Верначиа

Мэтью получил патент № 8,723,798 "Системы и методы получения команд пользователя в зависимости от движения глаз" для людей с ограниченной подвижностью.

 

Основано на материалах USPTO