Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Kylie против Kylie

Довольно хорошо известен спор между Кайли Миноуг и бизнесвумен Кайли Дженнер в отношении использования товарного знака «Kylie». В 2014 году Кайли Дженнер попыталась зарегистрировать товарный знак «Kylie» в Соединенных Штатах, но была остановлена австралийской иконой Кайли Миноуг.

>Кайли Миноуг утверждала, что использование товарного знака может ввести потребителей в заблуждение, поскольку она продает духи, одежду и другие товары под именем «Kylie» с 1996 года (еще до рождения Кайли Дженнер). Поскольку Дженнер намеревалась продавать свою собственную линию косметики и парфюмерии под товарным знаком «Kylie», Ведомство по патентам и товарным знакам США отказало ей в регистрации.

Хотя в 2017 году стороны в конечном итоге пришли к соглашению, это не обошлось без значительного юридического вмешательства и высоких затрат. Однако если бы Дженнер не использовала соответствующие каналы для разрешения вопроса по использованию товарного знака, затраты могли бы быть намного выше.

Это прекрасный пример того, как проведение предварительных проверок перед использованием и регистрацией товарного знака может сэкономить вам время, деньги и нервы в будущем.