Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Канадский суд против Google

18 июня Британская Колумбия, Канада: Апелляционный суд Британской Колумбии передал послание в Google с просьбой убрать сайты из поисковой системы, которые нарушают  права на торговые знаки и базируются за пределами Канады. Судья Харви Гроберман издал приказ против Google 11 июня. Поисковая система должна удалить все сайты, которые продавали поддельную продукцию компании Equustek. Equustek производит компьютерное оборудование, и конкуренты с помощью различных каналов, копируют и распространяют информацию через различные веб-сайты.

Ранее компания уже подавала иски за нарушение прав торгового знака, и Google убирала контрафактные сайты из результатов поиска. Не прошло и года, как нарушения возобновились.

«Чтобы компания была эффективной в первую очередь в Канаде, компания Google должна блокировать результаты поиска поддельных сайтов» постановил судья Фенлон в прошлом разбирательстве.

В новых спорах судья Гроберман согласился с фактом нарушения и отклонил апелляцию компании Google. « Я надеюсь, что это дело стало основой и примером на будущее, и что подобных нарушений будет меньше».