Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Биотехнологии в борьбе с онкологией

Биотехнология признана самой быстрорастущей областью, относящейся к здоровью. Как показывает недавнее исследование EPO, посвященное патентам и инновациям против рака — Roche, Калифорнийский университет, Johnson & Johnson и INSERM на протяжении последних двух десятилетий сохраняли лидирующие позиции в десятке ведущих организаций мира, разрабатывающих методы лечения и диагностики рака, модели, используемые для изучения последствий и прогрессирования рака и для тестирования потенциальных методов лечения, прежде чем они будут применены на людях./p>

AstraZeneca и Sanofi входят в десятку лидеров в области иммунотерапии, которую возглавляют Roche, Bristol Myers Squibb и Johnson & Johnson. Компания Novartis, которая едва ли не входит в число ведущих биотехнологических компаний-претендентов EPO, также занимает лидирующие позиции во всем мире, особенно в области разработки методов лечения рака.

В то время как США завоевали явное мировое лидерство в области биотехнологий, применяемых в борьбе с раком, страны-члены EPO имеют явное лидерство по количеству европейских патентных заявок, охватывающих весь спектр биотехнологий, в том числе применяемых в промышленных процессах.

Совсем недавно искусственный интеллект и аналитика больших данных стали мощными инструментами в исследованиях рака, ускоряющими научные исследования и помогающими проводить более точное лечение. Системы искусственного интеллекта, такие как Alphafold от Deepmind, могут еще больше ускорить разработку новых методов лечения, точно предсказывая 3D-структуры белков, что является одним из прорывных достижений этого десятилетия.