Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

3D-печать. Передовое изобретение и опасности для бизнеса.

Промышленное использование 3D-принтеров растет с каждым днем. Увеличивается как изготовление отдельных деталей, так и полностью готовых изделий (изделий собранных во время печати). Создание готовых изделий может привести к тому, что каждый сможет «напечатать» все, что угодно. Это может иметь довольно серьезные последствия как в сфере защиты интеллектуальной собственности, так и для бизнеса компаний, зависящих от продаж определенных изделий. По данным Gartner, к 2018 году число используемых промышленных и частных 3D-принтеров может достигнуть 2,3 миллионов единиц, а ежегодные потери компаний в рамках интеллектуальной собственности в результате повсеместного распространения 3D-печати могут составить порядка 100 миллиардов долларов. Кроме того, как утверждает IBM, 3D-печать может оставить множество компаний без прибыли от продажи запасных частей к своим изделиям.

Широкое использование 3D-принтеров затрагивает сложные правовые вопросы.

Посетите конференцию INTA по 3D-печати. Ожидаются выступления адвокатов, специалистов по интеллектуальной собственности, представителей промышленности, сторонников инноваций и экспертов. На полутородневном мероприятии, которое состоится 10 и 11 марта в Нью-Йорке, вы получите ответы на вопросы:

Какие вызовы 3D-печать бросает законодательству по интеллектуальной собственности?

Будут ли 3D-принтеры влиять на ценность интеллектуальной собственности? Какие меры реагирования и решения можно использовать?

Насколько серьезными могут быть нарушения интеллектуальных прав?

Какие «ингредиенты» 3D-печати приводят к нарушениям интеллектуальных прав?

Как сочетание 3D-печати и движения за «открытые технологии» влияет на бизнес-модели, основанные на интеллектуальной собственности?

Как законодательство, регулирующее безопасность продукции, ответственность производителя и экспортный контроль, будет справляться с распространением 3D-печати?

Во что может развиться 3D-печать?

Последствия использования 3D-печати в сфере интеллектуальной собственности и других сферах законодательства, а также в большинстве отраслей техники.

3D-принтеры позволяют любому человеку скопировать фирменный, защищенный патентами и авторским правом продукт, что потрясает основы традиционных бизнес-моделей.  Также, эти принтеры могут стать основным инструментом для подделок. 3D-печать будет оспаривать защиту различных изделий также как цифровое копирование и Интернет оспаривает защиту авторских прав на различные виды контента.

Сегодня каждая компания может столкнуться с последствиями использования данной «подрывной» технологии. Посетите мероприятие и будьте готовы лично столкнуться с 3D-печатью.