Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка

Арбитраж взыскал 24 миллиона с парфюмерных интернет-магазинов по иску Christian Louboutin

Иск о защите исключительных прав на фирменное наименование, товарный знак и фотоизображение поступил от французского дизайнера Кристиана Лубутена и его компании Christian Louboutin S.A.S. в арбитраж 11 августа 2015 г. Ответчиками в иске были указаны московские общества с ограниченной ответственностью: «ИнтерЛюксПарфюм», «Интерпрестиж Груп», «Имидж Парфюм» и «Клементина». Как пояснил в суде представитель истца, ответчики вводили в оборот на территории России путем предложения к продаже на принадлежащих им интернет-сайтах и продажи парфюмерную продукцию, маркированную обозначениями, сходными с товарными знаками истцов.

Истец требовал защитить исключительные права на фирменное наименование и товарные знаки, кроме четырех неимущественных требований, было заявлено требование о взыскании большой суммы денежной компенсации.

Ни один из ответчиков иск не признал, с их стороны было заявлено, что они легально импортировали парфюмерную продукцию стороннего производителя, уплачивая таможенную пошлину. То есть ответчики признали факт ввоза, но заявили, что не реализовывали продукцию. Кроме того, компании-нарушители заявили об отсутствии сходства до степени смешения между товарными знаками истцов и обозначениями, которыми была маркирована продукция ответчиков.

Однако, решением Арбитражного суда г.Москвы 15 апреля 2016 года российские компании потеряли право на реализацию парфюмерной продукции, похожей до смешения на товары марки Christian Louboutin S.A.S., также с ответчиков взыскано 24,3 миллиона рублей.